top of page

Supermoto Europameisterschaft GP of France

Am Osterwochenende durften Mathias und ich (Marcel) uns an der EM in Rivesaltes vergnügen! Das Wetter war die meiste Zeit spitze und auch die Strecke war der Hammer! In den ersten Trainings konnten wir uns mit der anspruchsvollen Strecke vertraut machen und brannten auch gleich gute Zeiten in den Asphalt. Im Zeittraining nutzten wir beide die Zeit, um einen guten Startplatz zu erzielen. Mathias war mit seinem 16ten Zeit zufrieden wobei ich mit der 12t besten Zeit Mühe hatte, da ich mir mehr erwünscht habe.

Im Ersten Lauf hatten wir beide einen guten Start und konnten uns nach vorne kämpfen. Ich musste nach einem kleinen Fehler im Offroad auf Platz 8 das Motorrad neu starten, wobei ich 4 Plätze verlor und das Rennen auf Platz 12 beendete. Mathias konnte sich stetig nach vorne verbessern und kam ein Platz hinter mir als 13ter ins Ziel!

Im zweiten Lauf lief es mir am Start besser und ich reihte mich gut ein. Leider hatte ich einen Fahrer vor mir, welcher mich bremste und mich bis in die zweitletzte Runde nicht vorbei liess. So kam ich ohne groben Fehler als 9ter als bester Schweizer ins Ziel! Mathias hatte in diesem Lauf ein wenig Pech und würgte im Offroad in der selben Kurve wie ich das Motorrad auf grund einer Technischen Störung ab. So verlor er ein Paar Plätze und beendete das Rennen auf Platz 19.

In der Tageswertung stand Mathias auf Platz 17 und ich als bester Schweizer auf Platz 10!

Wir sind beide sehr Zufrieden mit unseren Resultaten! Ich fuhr im ersten Lauf die gesamt 6t beste Zeit und war 'nur' eine Sekunde langsamer als die Spitze. Das zeigt, mit hartem Training werde ich mich an die Spitze kämpfen können! Mathias ist sehr zufrieden mit seinem Resultat, da er einige Prestige Fahrer hinter sich lassen konnte!

Im grossen und ganzen war es ein gelungenes Weekend, auf welchem wir für diese Saison aufbauen können!

Resultate, Fotos und Videos findet ihr auf der Offiziellen S1GP Seite auf Facebook oder auf supermotos1.com