top of page

Durchzogenes Wochenende in Bäretswil

Am 16/17 Juli waren wir einmal mehr im Monaco der Schweizer Supermoto Szene. Die Strecke in Bäretswil war leicht abgeändert aber zum Fahren Top! Das Wetter war super, jedoch war im ersten Freitraining der Offroad noch sehr nass, was diverse schwierige Spuren gegeben hat. Im ersten Training sah alles sehr gut aus. Ich kämpfte mich gut durch den rutschigen Offroad und fuhr die 4t beste Zeit. Im zweiten Training war der Offroad abgetrocknet. Ich fand mich nicht so gut zurecht und fuhr nur auf Platz 8. Da dieses Jahr aufgrund einer Baustelle nicht am Balken gestartet wurde, war das Zeittraining sehr entscheidend. Ca. in der vierten Runde brach mir am rechten Fussraster die Feder, welche ihn nach unten drückt. So klappte er im Offroad und beim Bremsen immer nach oben, was mich hinderte eine gute Zeit zu fahren. Ich probierte es noch ein paar Runden und holte danach das Bike von Mätu (welcher auch in Bäretswil noch aussetzte). Leider schaffte ich keine schnellere Runde mehr und musste mich mit Platz 9 zufrieden geben.

Im ersten Lauf hatte ich einen guten Start. Ich kämpfte mich nach vorne, ging kurz zu Boden, was mich aber nicht zurückfallen lies und beendete das Rennen auf Platz 7.

Im zweiten Lauf hatte ich wieder einen super Start und konnte ein sehr gutes Tempo fahren. Nach diversen Überholmanövern und ohne Zwischenfall beendete ich das Rennen auf Platz 5.

Im dritten Lauf hatte ich einen schlechten Start und musste versuchen aufzuholen. Doch in den ersten zwei Runden viel zweimal an der gleichen Stelle im Offroad ein Fahrer vor mich hin welches mich noch weiter nach hinten brachte. Nach einem Sturz an der gleichen Stelle musste ich das Rennen auf Platz 12 beenden. In der Tageswertung gibt das Platz 7.

Nicht das beste aber auch nicht das schlechteste Wochenende. Ich lasse dies hinter mir und konzentriere mich auf Lignieres, welches am 20/21 August stattfindet. Mathias wird dann auch wieder am Start stehen!