top of page

Misslungener Saisonauftakt

Nach der guten Vorbereitung gingen wir das Wochenende extrem motiviert an. In den ersten Trainings sah bei mir alles noch ganz gut aus. Ich fuhr gute Zeiten und fühlte mich wohl. Mathias konnte diese noch nicht fahren, da er aufgrund Prüfungsvorbereitungen erst am Mittag anreisen konnte und dann zum Glück bei der Kategorie Challenge ein Training absolvieren durfte ( Grosses Dankeschön an die SAM ). Im Zeittraining fuhren wir beide gute Zeiten. Jedoch haben die anderen Fahrer auch viel Trainiert und so waren bis zu Platz 10 alle Fahrer in einer Sekunde und bis Platz 20 alle in zwei Sekunden! Ich musste mich so mit Startplatz Sieben beglücken und Mathias war mit Platz 16 Zufrieden. Im ersten Lauf wurde Mathias schon in der ersten Runde abgeräumt und musste das Feld von hinten aufrollen. Jedoch war er schon soweit zurück, dass er es nur auf Platz 23 schaffte. Ich wurde in der ersten Runde eingeklemmt und konnte nicht überholen. So schaute Platz 8 heraus. Im zweiten Lauf war Mathias gut bei den Leuten. Jedoch hatte er Mitte Rennen einen richtig heftigen Sturz und das Rennen musste abgebrochen werden, da er liegen blieb. ( Er wurde zur Abklärung ins Spital gebracht, wo gottseidank keine grösseren Schäden Festgestellt wurden). Ich wurde in der ersten Runde beim Bremsen von hinten fast abgeräumt und anschliessend eingeklemmt. So musste ich das Feld von hinten aufrollen. Nach einigen guten Überholmanövern war ich beim Abbruch des Rennens auf Platz 13. Im dritten Lauf wurde ich am Start wieder eingeklemmt. Leider kam ich nicht an Götzl vorbei und beendete so das Rennen auf Platz 11. Mathias ging nicht mehr an den Start. In der Tageswertung stehe ich auf Platz 11. Mathias auf Platz 25.

Ich bin überhaupt nicht zufrieden, da ich nicht gefahren bin wie in der Saisonvorbereitung. Ich war zu verkrampft unterwegs und habe die beste Linie einfach nicht gefunden.

Mathias hat sich entschieden, aufgrund des Sturzes bis nach der Teilprüfung nicht zu fahren.

Ich hoffe, dass ich in Steisslingen wieder zu meiner Form zurückfinde und vorne mitmischen kann.