top of page

Tagessieg in Hoch Ybrig!!!

Am Wochenende vom 14/15 Juni waren wir an der Talstation in Hoch Ybrig zu Gast. Mathias konnte sich im ersten Training gut vorbereiten und konnte so die Pole Position mit einer Halben Sekunde vor Jarno Möri sichern. Im ersten Lauf zeigte er, dass er doch starten kann und kam als zweiter in die erste Runde. Schnell war er an Kim Franz vorbei und gewann den ersten Lauf Souverän mit einem grossen Vorsprung.

Auch im zweiten Lauf kam er gut weg und war nach dem Start wieder zweiter. Diesmal war Raul Tschupp vor im, welcher er sich in der dritten Runde schnappen konnte. Erneut ein Laufsieg! Im dritten Lauf kam er wieder gut aus dem Gatter raus und fand sich auf Platz 4 wieder. In der ersten Runde schnappte er sich Kim Franz und in der vierten Raul Tschupp. Am Italiener Michael Vertemati scheiterte er beim überholen und stürzte. Leider hat er so einen Platz verloren und kam auf dem dritten ins Ziel. Doch trotz diesem abstecher war er im Tagesklassement zu oberst auf der Liste! Erster Tagessieg für Mathias!

Ich hatte am Samstag Morgen meine LAP und konnte deshalb die beiden Trainings nicht fahren. Doch dank der Humanen entscheidung der SAM konnte ich bei einem zusätzlichen Training der Challenger mitfahren und so die Strecke kennenlernen. Es half mir sehr und so fuhr ich die 9t schnellste Zeit im Zeittraining. Im ersten Lauf kam ich gut weg und hatte ein gemütliches Rennen, da ich nichts Riskieren wollte und nach hinten viel Luft hatte. Nach einigen Platten und Stürzen von anderen Fahrern konnte ich Platz 6 ins Ziel bringen. Im zweiten Lauf lief es genau wie im ersten und ich konnte Platz 8 ins Ziel bringen. Im dritten Lauf hatte ich wieder einen guten Start und war auf Platz 8. Mitte Rennen würgte der Motor ab und ich fiel auf Platz 14 zurück. Nach einer spannenden Aufholjagt und einem kleinen Stürzchen mittendrin fuhr ich noch auf Platz 9. In der Tageswertung ergibt das den erfreulichen 6 ten Platz!

Ich und Mathias sind beide sehr zufrieden und werden in Lignieres (21/22 Juni) voll angreifen um erneut gute oder sogar bessere Resultate zu erzielen!

Wir bedanken uns bei unseren Helfern, Sponsoren und Gönner für die Super Unterstützung!!